jueves, 13 de febrero de 2014

Magdalenas caseras


¡Hola de nuevo! Esta vez os traigo un post diferente, hoy nada de looks,  vengo con algo más dulce. Los que no seguís por Instagram ya sabéis lo que nos gusta el dulce, más de una vez vamos dejando alguna que otra foto que así lo constata.
Como el fin de semana ha estado el tiempo tan revuelto y apetecía tan poco salir, el sábado quedé con una prima mía que es una manitas en la cocina,  a ella esto de la repostería se le da bastante bien, nos pusimos manos a la masa... ¡y hacer magdalenas! bueno, he de decir que yo más bien manos en la cámara porque la receta que os dejo es tan facilita y necesita tampoco tiempo  que ella batiendo y mezclando ingredientes iba más rápida que yo con las fotos. Aquí, una servidora subida a un taburete para coger la perspectiva, vamos, digna de ser vista! Echamos un rato de risas y además hicimos las magdalenas... luego la degustación, ¡qué más se puede pedir! 

Ingredientes para  unas 36 magdalenas:
1 limón
1 naranja
300 g azúcar
150 g harina de trigo
150 g harina para bizcocho
pepitas de chocolate ( al gusto)
1 sobre de levadura Royal
300 g aceite de oliva virgen extra
400 g huevos (  5 ó 6 huevos aprox.)
canela ( al gusto)

Elaboración:
Rayamos una naranja y un limón y los exprimimos, reservamos el zumo mezclado con la rayadura. Pesamos todos los ingredientes, con las cantidades que os he puesto. Separamos las yemas de las claras, las yemas las batimos y  en un bol  aparte y con la batidora de varillas montamos a punto de nieve las claras. Una vez montadas, vamos añadiendo el resto de ingredientes: las yemas, la canela, el azúcar,  el aceite, la harina ,  por último   la rayadura mezclada con el zumo tanto de la naranja como del limón y con la levadura.
Movemos todo bien para que quede una masa homogénea y una vez bien mezclado ya lo vamos vertiendo a los moldes. Por encima vamos poniendo las pepitas de chocolate, eso al gusto, para mí como soy tan chocolatera cuantas más mejor. También se puede poner azúcar.
Llevamos al horno que previamente habremos calentado y las dejamos 20 minutos a temperatura media unos  170 ºC. ¡Y listo! 
Si os parece vamos viendo las fotos para que veáis el proceso y el resultado...
  



 




 
 ¿ Qué os parece el resultado?
Además de buena pinta os digo que  están riquísimas, muy, muy esponjosas y con un sabor buenísimo...
 
Colaboración: María A. Carvajal

Ya veis que no es complicado y además en muy poquito tiempo están hechas, espero que os haya gustado esta receta y os animo a que la pongáis en práctica, yo seguro que tardo poco en volver a repetir.





19 comentarios:

  1. Que rico!! Me encantan así, de naranja! Yo tengo unas pendientes de chocolate!!
    Un beso!

    Strawberry Blonde

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  2. lo que más me ha gustado de esta receta además de que los dulces me encantan es que me parece super sencilla de hacer.Un besazo
    http://thedesire.es
    http://www.bloglovin.com/en/blog/10612739

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  3. riquísimas!! se ven jugosas y con ese color dorado que tanto las caracteriza! apuntada queda la receta! un besazo!

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    1. Ya nos contarás cómo te quedan si las haces, con lo que te gusta a ti la cocina seguro que estupendas.

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  4. Que ricas.las voy a copiar la pinta que tiene entra por los ojos..un besazo grande preciosa

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    1. Copia, copia... y a visa cuando las hagas! jejejej Besos guapi

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  5. Qué buena pinta! Seguro que están riquísimas!

    www.omelocotton.com

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  6. No se pueden poner estas cosas antes de comer jeje qué ganitas de unas!! Voy a probar esta tarde a ver qué tal salen. Un bsazo

    http://www.bloglovin.com/blog/6632417

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  7. Os quedaron genial! y por supuesto, además de hacer algo útil pasasteis un buen rato. Qué lástima que con el ordenador no lleguen los olores porque seguron que olían de maravilla.Bss, Rosa:)

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    1. Tienes razón Pilar, olían de maravilla...igual mañana sábado repetimos, a ver si hay un poquito de tiempo.

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  8. U mm que buena pinta seguro que están buenisimas, provare con esta receta algún día, alguna vez las he hecho pero no me salen tan bonitas

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    1. Seguro que te salen igual o mejor, ya nos contarás. Besitos y gracias por comentar.

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  9. ayyyyy que buena pinta!!!! Se pueden saborear casi... ¿por qué nos haces esto?? :P

    Besazo

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  10. ¡Ay, qué apetecibles ahora, a la hora de la merienda!

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  11. MI abuela las hace con trocitos de manzana y están mil veces mejor que con chocolate.

    me-andmybag

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  12. q ricas! mil besos! te espero en mi blog! pasate!

    www.shoesandbasics.com

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  13. Que hambreeeee!!!! me encanta hacer dulces ;)
    Seguro que pronto me pondré con la recetita!!
    Besitos!

    tumodalowcost.blogspot.com

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